教育概况

教育概况

字号:

改革潮中掌大舵  众人齐心划大船

    株洲县教育局坐落在风景秀丽的向阳岭上,东临渌江,南眺伏波将军庙,是县人民政府设立的县级教育行政管理部门。根据职能分工,内设办公室、基础教育股、学生资助管理中心、社办职成股、人事股、计财股、督导室、监审室、招考办、工会办、综治办安全股、信访维稳股等12个股室和教研室、装备站、勤管办等3个二级机构。作为全县的教育行政部门,县教育局管理着全县14个乡镇70所中小学,在籍中小学生近2.5万人,管理在编在岗教师2447人。
    近年来,在县委、县政府的正确领导下,在省、市教育行政部门的支持指导下,教育局全体干部职工坚持以发展为主题,以改革为动力,加强学校管理,加强队伍建设,全面推进素质教育,教育事业蓬勃发展,城乡各地呈现大办教育的动人画卷。尤其是"十五"以来,沐浴改革开放阳光的株洲县教育,更是春风催桃李,满园竞芳菲,步入了各类教育迅速发展,质量与效益逐年提高,结构日趋合理的良性发展快车道。2005年被省教育厅授予"农村中小学现代远程教育工作先进单位";2006年获 "全省'十五'期间中小学教育技术装备工作先进单位"称号;2007年获"全省农村义务教育经费保障机制改革先进单位"、"全省中小学调整布局工作先进单位"、"全省教育技术装备工作先进单位" 、"湖南省第二届中小学生艺术展演先进单位"等称号;2008年被省人民政府评为"学校体育工作先进单位";2006-2008年,连续三年被市教育局评为教育教学优秀管理奖;2009、2010、2011年连续三年蝉联全市“民办教育综合管理先进单位”;2012、2013年连续两年被评为“推进学前教育发展先进县”;2013年,在湖南省第二轮教育督导评估考核中,获得优秀等次。
    百年大计,教育为本;国运兴衰,系于教育。回首过去,展望未来,困难与机遇同在,艰辛与喜悦并存。株洲县教育在"十二五"期间,将围绕“办人民满意教育”为目标,以素质教育为主题,以改革创新为动力,以规范管理为抓手,紧抓质量提升与队伍建设两大任务,深入推进学校文化建设,提高学校办学品质,全面提升全县中小学校教育教学水平,努力建设教育强县。

 

更多